My profile
Name : ReN-ReN
Age : 22 (going 23 in Feb'08)
Birthday : 20 February 1986
School : Petra Christian University Surabaya, East Java - Indonesia

Archives

Credits
Image: Kao Ani
Imagehost: Image Shack
Layout by: Strawberrific
Selasa, September 11, 2007
03.00
dah lama juga ya aku ga nulis blog ini. yg pasti sih, kali ini aku mo bahas yg namanya Cinta alias Love alias Ai alias Liebe, dan bahasa2 lain yg artinya sama. tema yg ga akan pernah hbs dibahas.Yg namanya Cinta itu, sbnrnya bisa ada di smua hubungan, hubungan keluarga, teman, atau lawan jenis. ya yg biasa dibahas sih, pasti yg cinta pada lawan jenis. begitu juga dalam blog ku kali ini. Bbrp tahun ini, aku dah cukup sering dpt curhat berkaitan dgn Cinta atau asmaranya, ya yg paling sering sih ya org2 yg dekat. Yg namanya cinta, selalu memusingkan. Emang ada bahagianya, tapi jg ada nyebelinnya, dan kesedihan serta luka yg bisa dibuat oleh cinta. Emang Cinta tuh dah sering dibahas berulang-ulang kali sampe semua jaman pasti ada bahas tentang cinta. dan juga dr smua kalangan. tp yg paling sering kayaknya usia remaja, dan menjelang dewasa deh kayaknya.
Bln lalu, aku baca di suatu majalah, aku lupa itu ice ato shop n shop punya Cie2 aku. saat aku baca, ada artikel yg berkaityan dgn Cinta dan mitos2nya kalo ga salah. tapi stlh aku baca, emang bener menurut aku. Cinta itu tak selalu bisa mengerti, cinta yang paling indah itu bukan berarti cinta sejati, ato bahkan cinta pada pandangan pertama itu bkn bnr2 cinta yg tulus. Cinta itu hrs dibarengi dgn usaha yg ga gampang untuk mendapatkan, apalagi mempertahankannya. dan mempertahankan cinta, adalah hal yg paling sulit. karena saat berpacaran, kita ga isa hrs ngertiin slh satu pihak scr trus menerus, atau selalu bersikap egois. hrs ada keseimbangan yang dilakukan oleh kedua belah pihak. selain itu, kita juga hrs bisa memahami pasanagan kita, jgn sampe kita pacaran karena suka pada fisiknya, atau hartanya, tetapi kita menderita karena sering salah paham atau miss communication. I think it's not fun at all (biarin Inggrisnya agak kacau, yg penting maksudnya ketangkep deh kira2nya. Hehehehe ;p)
Lalu tentang Cinta pada pandangan pertama itu bisa dibilang ga mungkin. kenapa? karena bisa dibilang itu bkn cinta, tapi rasa ketertarikan. gimana isa bilang cinta, kalo kita ga blm kenal dan ga tau apa2 tentang dia sama skali. yang kita tau dr dia hanyalah penampilannya. Ya klo nti udah knal, n emang suka ma sifat2nya dan sgala hal tentang dia, barulah itu cinta.
ya aku jg thn ini, mengalami kisah cinta yg menyebalkan, meski hati kecilku sempat merasakan setetes kebahagiaan (cieeee sok puitis banget nih... ;p). ya entah aku yg terlalu polos, terlalu gampang percaya ma org, ato gmn jg ga tau. aku ga prnah ngerti jln pikiran si cowok. aku mengalah, mreka tambah kurang ajar. aku kerasin, mreka tambah balik nglawan. aku kan jd serba salah. dan yg paling menyebalkannya, usahaku untuk berusaha mengerti mereka, tak dihargai sama skali. I wonder, are they really, really love me?? or is just like lust?? or some kind of that. I never stop wondering. Even right now, I'm never understand what's in their mind?? ( maap, emang kemampuan Inggrisnya pas2an tp maksa make Inggris ya kyk gini ini. hehehehe ;p jd harap maklum ya....)
Yah, whatever. Ya aku cm mau ingetin ma smuanya (terutama sesama cewek), kalo km mencintai seseorang, jagalah sebaik mungkin. tetapi jgn sampai menjadi cinta buta, maksudnya jgn sampai km mencintai org yg salah. Krn KAMU BERHAK UNTUK BAHAGIA. ingat kata2 itu. Trus jg, jagalah dirimu sendiri. jgn tercemplung ke hal2 yg salah. (tercemplung, bhsnya ga enak banget. maksudnya terkena hal2 yg buruk dan salah) krna cm km sndiri yg mengenal diri km sendiri. kamu ga mau menyesal di kemudian hari kan?? (ya meski namanya menyesal pasti belakangan, ga mungkin di depan). terapkan kata2 yg bagus buat para cewek untuk menjalani hari2nya, yaitu: "AKU BERHAK BAHAGIA" ga cm para cewek, kata2 ini jg bisa untuk smua org lho.....
HAVE A NICE LIFE!!!! ^_^

Label: ,



Put tag board code here.